Какая любовь счастливая?

Дорогие читатели! Тема сегодняшней статьи «Какая любовь счастливая?». Давайте поговорим об этом.

Знаменитая французская писательница Жорж Санд уверяла своих читателей в том, что на свете существует единственное счастье – любить и быть любимым.

Трагическим историям о неразделённой любви и яркой страсти продолжают посвящать поэмы, романы и сонеты. А много ли произведений, воспевающих крепкое, спокойное чувство? Увы, счастливая любовь воспевается поэтами намного реже. Так какая она- счастливая любвь? Ведь это не то, о чём принято кричать на весь мир. День за днём вы наслаждаетесь надёжными объятиями любимого человека и тихим семейным счастьем. Он кажется таким родным, что ближе него нет никого. Вы уже достигли того самого «понимания без слов» и благодарны друг другу за настоящий душевный покой.

Интересные факты:                                  

Вы будете удивлены, но в Древней Руси слово «поцелуй» не имело никакого отношения к романтике. Вглядевшись в написание, можно заметить, что оно происходит от корня «цел». Это понятие существовало в области этикета, под ним подразумевалась симпатия и пожелание собеседнику быть здоровым, «целым».  Для описания поцелуев и чувственных отношений использовалось слова «лобзати», «любосластовати», «любоплатовати». Понятие «любовь» имело более широкий смысл: оно означало согласие, мир, благосклонность, а термин «ласка» в те времена указывал на милость и благодеяние.

Какая любовь счастливая?

Счастье каждый из нас носит в самом себе. Оно как чистая целебная вода. Мы сами наполняем ею свой сосуд, а затем наполняем жаждущих вокруг. Этот волшебный напиток способен исцелять. Однако не все могут распорядиться им, а многие попросту расплескивают по дороге.

Любой человек, независимо от того, рождён он мужчиной или женщиной, глубоко внутри желает ничем не обусловленной, абсолютной любви. Мы хотим ощущать ее просто потому, что существуем. Счастливая любовь подразумевает принятие нас такими, какие мы есть, без требований и условий.

О таких идеальных отношениях многие мечтают всю жизнь, и часто напрасно. Это происходит не потому, что идеал недостижим. На самом деле этот этап давно нами пройден: с полным принятием и восторгом нас любила мама в детстве. Материнские чувства безусловны, ни от чего не зависят, не требуют ничего взамен.

Какая любовь счастливая?

Зрелая любовь приходит позднее, и её ещё нужно заслужить. Счастливая любовь – это отношения двоих взрослых личностей, каждая из которых уважает и принимает интересны друг друга, стараясь органично вписать их в совместную жизнь. Оба партнера в таких отношениях – и получающие, и дающие. Каждая из сторон учится идти на уступки, чтобы развивать свое чувство и быть достойным любви другого. Так что, отвечая на вопрос «Какая любовь счастливая?», рождается нехитрая формула любви: не «я люблю тебя потому, что в тебе нуждаюсь», а «мы любим, и поэтому нужны друг другу».

Какая любовь счастливая?

Всем удачи и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *